Здоровье        15 мая 2021        4         0

Вегетарианцы оказались менее уязвимы перед большинством заболеваний

Вегетарианцы оказались менее уязвимы перед большинством заболеваний

Риск развития большинства опасных заболеваний у вегетарианцев оказался ниже, чем у мясоедов. К такому выводу пришли британские ученые.

Специалисты провели исследование, изучив биомаркеры 177 тыс. человек, из которых только 4111 придерживались вегетарианского рациона. Исследователи проанализировали полученные данные в поисках биомаркеров, связанных с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и рядом других болезней.

В результате выяснилось, что у вегетарианцев наблюдались более низкие показатели по 13 биомаркерам. Так, они оказались менее уязвимы перед сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и другими болезнями. Ученые объяснили это тем, что рацион вегетарианцев преимущественно состоит из овощей, фруктов и орехов, которые содержат больше полезных веществ.

Австралийские ученые тем временем предложили гипертоникам для профилактики пить гранатовый сок. Этот напиток благотворно сказывается на организме при повышенном давлении.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/159295-vegetariancy-okazalis-menee-uyazvimy-pered-bolshinstvom-zabolevaniy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *