Здоровье        11 мая 2021        6         0

Инфекционист составил топ заблуждений о лечении коронавируса

Инфекционист составил топ заблуждений о лечении коронавируса

Неправильное лечение COVID-19 страшнее, чем сам вирус, предупредил врач-инфекционист Глеб Глебов и перечислил наиболее распространенные ошибки в борьбе с заболеванием.

Медик подчеркнул, что вирусная пневмония «по типу матового стекла» не лечится антибиотиками, особенно, назначенными без общего анализа крови.

«После бездумного назначения антибиотиков происходит расстройство желудочно-кишечного тракта, затем развивается бактериальная флора, и когда антибиотики понадобятся реально, они не подействуют!» — написал врач в своем Instagram.

Глебов также отметил, что гормоны не назначаются с первых дней, и предостерег от резкого прекращения курса. В последнем случае могут возникнуть гормональные сбои и повышение сахара в крови, пояснил специалист.

Другой ошибкой врач назвал прием «Курантила» при коронавирусе. По словам Глебова, этот препарат, нередко назначаемый с первого дня, бесполезен при данном заболевании.

Медик напомнил и о том, что на сегодняшний день не существует ни одного противовирусного препарата с абсолютно доказанной эффективностью против коронавируса. Он отметил, что большинство известных и предлагаемых для лечения инфекции средств токсичны, и призвал тщательно оценивать необходимость их использования.

Доцент из Медицинской школы Индианского университета Натали Ламберт собрала и опубликовала жалобы переболевших COVID-19 пациентов на самые странные и неожиданные симптомы болезни. Ознакомиться с ними можно в материале «Ридуса».

Российские врачи-иммунологи Елена Бобрикова и Владимир Болибок назвали главные ошибки россиян в лечении аллергии и призвали не пытаться справиться с проблемой без помощи специалистов, чтобы не усугубить состояние.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/159034-infekcionist-sostavil-top-zabluzhdeniy-o-lechenii-koronavirusa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *