Здоровье        29 апреля 2021        8         0

Недостаток витаминов группы В может спровоцировать тяжелое течение COVID-19

Недостаток витаминов группы В может спровоцировать тяжелое течение COVID-19

Недостаток некоторых полезных для организма веществ может привести к тяжелому течению коронавирусной инфекции у зараженных.

Витамины группы В, в частности В12, а также железо имеют большое значение для здоровья человека. При заражении коронавирусом пациенты могут болеть в тяжелой форме при недостатке этих веществ. Об этом в беседе с изданием «Лента.ру» рассказала врач-диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.

По словам медицинского специалиста, дефицит витаминов группы В может привести к анемии. При этом снижается поступление кислорода в организм, что снижает сопротивляемость организма пациента к инфекционным заболеваниям. Особую опасность недостаток веществ представляет для людей с хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, ожирением, почечной недостаточностью.

Макуха подчеркивает, что употреблять витамины бесконтрольно не следует. Она рекомендует предварительно проконсультироваться с терапевтом или диетологом.

Ранее россиянам рассказали, как лучше всего пройти реабилитацию после перенесенного коронавирусного заболевания. Доставку кислорода в организм могут увеличить гелиево-кислородные ингаляции.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/158653-nedostatok-vitaminov-gruppy-v-mozhet-sprovocirovat-tyazheloe-techenie-covid-19.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *