Здоровье        17 марта 2021        8         0

Эксперты назвали четыре простых способа снизить риск тромбоза

Эксперты назвали четыре простых способа снизить риск тромбоза 1

Британские специалисты назвали четыре способа снизить риск образования тромбов. Советы специалистов публикует Express.

Сгустки крови или тромбы образуются, когда тромбоциты пытаются восстановить поврежденные кровеносные сосуды. Они закупоривают их и препятствуют потере большего количества крови. Но в некоторых случаях тромбы могут представлять серьезный риск для здоровья и даже жизни человека.

Последний год многие люди работали дома, а это означает, что они двигались мало, как никогда. Пребывание в неподвижности замедляет кровоток и увеличивает риск образования тромбов. Чтобы снизить вероятность закупорки сосудов, британские специалисты рекомендуют сгибать ноги и двигать ступнями. Это улучшит кровоток.

Другим известным фактором риска образования тромбов является курение. Оно способствует повреждению сосудов и заставляет тромбоциты больше слипаться, что удваивает риск. Снизить риск свертывания крови люди могут, бросив курить, подчеркивают специалисты.

С теми же рисками, что и курение, сопряжено ожирение. У людей с избыточным весом может развиться тромбоз глубоких вен (ТГВ) или тромбоэмболия легочной артерии. Эксперты подозревают, что повышенный уровень жира мешает току крови по венам, изменяет ее состав и способствует воспалению.

Некоторые люди могут иметь предрасположенность к появлению тромбов и без лишнего веса. Им специалисты советуют больше тренироваться. Физические упражнения улучшают кровоток и в целом оказывают положительное влияние на человека.

Ранее Компания AstraZeneca заявила о безопасности своей вакцины от COVID-19 на фоне приостановки использования препарата в ряде стран. Заявление прозвучало на фоне сообщений о том, что в Норвегии несколько медиков были госпитализированы после вакцинации препаратом AstraZeneca. У них выявили образование тромбов.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/156925-eksperty-nazvali-chetyre-prostyh-sposoba-snizit-risk-tromboza.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *