Здоровье        16 марта 2021        8         0

Британские медики раскрыли неожиданную причину подагры

Британские медики раскрыли неожиданную причину подагры 1

Подагра является следствием отложения избыточного количества мочевой кислоты в тканях, а на ее количество напрямую влияет рацион питания пациента.

Могут повлечь за собой болезненный приступ такая жирная рыба, как форель, сельдь и скумбрия. Икра, мидии и креветки тоже являются нежелательным блюдом, как и кроличье мясо, сообщает Express. Мешает выводу мочевой кислоты из организма большое количество алкоголя.

Среди допустимых продуктов макароны и лапша, почти все виды овощей, фрукты.

Чтобы предотвратить заболевание, медики советуют употреблять витамин С и наблюдать за здоровьем. Помимо сбалансированного и продуманного питания, следует держать тело в форме. Подагру провоцирует высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление, поэтому нужно следить за этими показателями.

Недавно диетолог Маргарита Королева в беседе с корреспондентом ФАН напомнила, что не стоит резко браться за похудение весной. Организм истощен зимними холодами и нуждается в поддержке, а не дополнительном стрессе.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/156916-britanskie-mediki-raskryli-neozhidannuyu-prichinu-podagry.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *