Здоровье        11 марта 2021        7         0

Диетолог рассказал о главной опасности употребления шпината

Диетолог рассказал о главной опасности употребления шпината 1

Чрезмерное употребление шпината может спровоцировать образование камней в почках, заявила диетолог Елена Соломатина.

С наступлением весны человеку необходимо помнить о необходимости включения в свой рацион большого количества зелени. Благодаря своим микроэлементам она обладает очищающим эффектом, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

«Не надо есть зелень огромными пучками, лучше всего прислушиваться к организму. Важна умеренность и осторожность», – цитирует ее слова «Москва 24».

К употреблению шпината необходимо относиться со всей осторожностью. Данный вид зелени содержит в себе щавелевую кислоту, предупредила она. Его чрезмерное употребление может спровоцировать отложение мочевой кислоты в суставах, что приводит к образованию камней в почках, предупредила Соломатина.

Не так давно российский диетолог назвал главные продукты для улучшения здоровья женщин. Ее организм нуждается в определенном наборе витаминов и минералов, которые можно получить из пищи. Для этого нужно включать в рацион продукты с высоким содержанием железа. Они являются профилактикой развития анемии и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/156742-dietolog-rasskazal-o-glavnoy-opasnosti-upotrebleniya-shpinata.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *