Здоровье        28 февраля 2021        13         0

Биолог объяснил, какие последствия могут быть после перенесенного COVID-19

Биолог объяснил, какие последствия могут быть после перенесенного COVID-19

Последствия от перенесенного коронавируса не носят специфический характер. Об этом рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Проблемы со здоровьем, возникающие в результате заболевания коронавирусной инфекцией, можно и нужно решать. В случае с молодыми людьми этот процесс происходит гораздо легче, чем у пожилых. При этом у мужчин осложнения чаще всего наблюдаются во время острой фазы.

«А женщины более склонны отрастить длинный ковидный хвост и потом его за собой тащить. В зависимости от наших конкретных склонностей организма мы получаем то или другое», — рассказала Баранова в интервью Антону Красовскому на YouTube-канале RT.

По словам биолога, коронавирус однако не делает ничего специфического и не обладает чем-то общим. Он наносит удар там, где организм наиболее уязвим.

Главврач ГКБ №52 в Москве Марьяна Лысенко тоже прокомментировала происходящие после COVID-19 в организме пациентов изменения. Так, зачастую жалобы поступают на мультисистемный воспалительный синдром.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/156233-biolog-obyasnil-kakie-posledstviya-mogut-byt-posle-perenesennogo-covid-19.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *