Здоровье        07 февраля 2021        11         0

Турецкие медики обнаружили резкое снижение витамина А в организме из-за коронавируса

Турецкие медики обнаружили резкое снижение витамина А в организме из-за коронавируса 1

Заражение коронавирусом может провоцировать существенное снижение количества витамина А в организме. Такое открытие сделали медики из Турции.

Молекулы витамина А крайне необходимы для процесса синтеза противовирусных белковых молекул, также известных как интерфероны. Результаты исследования врачей показали, что у пациентов с тяжелыми формами COVID-19 наблюдалась критически низкая концентрация ретинола, что приводило к проблемам с выработкой интерферонов первого типа.

Ученые собрали образцы крови у 23 здоровых жителей Турции и 27 пациентов с тяжелой формой коронавируса, которые проходили курс интенсивной терапии в реанимационном отделении. Анализ позволил обнаружить дефицит витамина А, от которого не защитил даже прием соответствующих витаминов и лекарств.

Ирландские специалисты тем временем пришли к выводу, что витамин D может значительно сократить риски заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим они призвали власти страны внести витамин D в перечень предупреждающих инфицирование средств.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/155285-tureckie-mediki-obnaruzhili-rezkoe-snizhenie-vitamina-a-v-organizme-iz-za-koronavirusa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *