Здоровье        04 февраля 2021        129         0

Гастроэнтеролог раскрыла главное правило при расчете нормы потребления воды

Гастроэнтеролог раскрыла главное правило при расчете нормы потребления воды

Минимум 30 мл воды требуется на килограмм массы тела. Формулу расчета необходимого количества воды в сутки привела диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Средние значения подразумевают, что на килограмм веса нужно выпивать 37–40 мл воды. Учитывая эти данные, можно понять, сколько человеку требуется воды в сутки. При этом жидкость может поступать в организм разными способами. Она также содержится в продуктах питания.

«И от 500 до 800 мл воды человек может получать с пищей», — объяснила специалист в интервью телеканалу «Звезда».

Человек в течения дня может пить чай, кофе, кисломолочные продукты, есть супы. Сам организм может синтезировать в результате химических реакций до 300 мл воды. По словам диетолога, чем больше масса тела у человека, тем больше воды ему требуется. Признаки сгущения крови укажут на то, что человеку ее не хватает.

Популярным заблуждением оказалось стремление к потреблению двух литров чистой воды в день. Организм может сам регулировать потребность в жидкости.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/155130-gastroenterolog-raskryla-glavnoe-pravilo-pri-raschete-normy-potrebleniya-vody.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *