Здоровье        04 ноября 2020        5         0

Ученые установили способность ромашки подавлять развитие синдрома Дауна

Ученые установили способность ромашки подавлять развитие синдрома Дауна 1

Американские ученые в ходе эксперимента выявили вещество, способное подавлять развитие синдрома Дауна еще в период внутриутробного развития плода. Данные исследования были опубликованы в научном журнале American Journal of Human Genetics.

Уточняется, что в ходе эксперимента на мышах было выявлено, что летучее вещество апигенин, которое содержится в цветках ромашки, петрушки и некоторых цитрусов, способно подавлять развитие характерных для синдрома Дауна симптомов.

Ученые добавляли в рацион беременных мышей данное вещество, у эмбрионов, в свою очередь, уменьшалось число воспалений нервной ткани, затем их развитие протекало обычно.

Именно воспаление в нервных клетках выступает причиной многочисленных нарушений развития мозга, характерного для синдрома Дауна. Ученые считают, что апигенин, проникая через плацентарный барьер и кровеносную систему матери, может подавлять воспаление и нормализовать развитие мозга плода.

Ранее 1 ноября сообщалось, что международная группа ученых открыла заболевание VEXAS, которое может нести смертельную опасность для взрослых. Как оказалось, заболевание сопровождается образованием тромбов и может привести к летальному исходу в 40% случаев.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/150097-uchenye-ustanovili-sposobnost-romashki-podavlyat-razvitie-sindroma-dauna.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *