Здоровье        03 ноября 2020        4         0

Ученые назвали фактор, снижающий риск заражения COVID-19 в пять раз

Ученые назвали фактор, снижающий риск заражения COVID-19 в пять раз 1

Ученые из Китая пришли к выводу, что люди, которые носят очки, заражаются коронавирусной инфекцией в пять раз реже.

На необычное открытие пекинских исследователей обратил внимание профессор Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов. Специалист отметил, что в особенности данная тенденция проявляется как раз в Китае.

«В Китае это очень ярко проявляется, потому что там мало носят контактные линзы, зато много людей носят очки более 80 процентов. Так вот, пациентов в очках оказалось очень мало, среди больных всего десять процентов носили очки», — заявил Нетесов в беседе с «Российской газетой».

Несмотря на это, ученый все равно рекомендовал не пренебрегать ношением масок, поскольку основными каналами заражения остаются нос и слизистая глаз.

Напомним, ранее консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко посоветовала в период подъема заболеваемости вирусами употреблять в пищу авокадо. Дело в том, что данный продукт дает хороший заряд энергии и укрепляет организм. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают жизнь. Об этом пишет радио Sputnik.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/150077-uchenye-nazvali-faktor-snizhayuschiy-risk-zarazheniya-covid-19-v-pyat-raz.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *