Здоровье        01 ноября 2020        5         0

Названы продукты, снижающие риск смерти после сердечного приступа

Названы продукты, снижающие риск смерти после сердечного приступа 1

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием жирных кислот снижает риск смерти после сердечного приступа.

Омега-3 положительно влияет на общее состояние сердечно-сосудистой системы человеков и в больших количествах содержится в морских продуктах, а также в растительной пище, например, в грецких орехах. К такому выводу пришли испанские ученые. Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of the American College of Cardiology

В исследовании участвовало 944 человека, средний возраст которых составлял 61 год. Все они пережили тяжелый сердечный приступ, при котором одна из главных артерий сердца была заблокирована.

«Мы брали кровь у этих людей во время первой госпитализации. А затем определяли уровень омега-3 в крови и следили за их здоровьем в течение трех лет», — отметили авторы работы.

В ходе эксперимента специалисты выяснили, что потребление продуктов, богатых омега-3, таких как лосось, грецкие орехи и льняное масло, способствует обеспечению защиты от второго сердечного приступа. Также выяснилось, что у людей с более высоким уровнем альфа-линоленовой кислоты (источник омега-3 в растительной пище) в крови был снижен общий риск смертности. А пациенты с более высоким уровнем эйкозапентаеновой кислоты (источник омега-3 в морской пище) тоже имели пониженный риск смертности по сравнению с теми, у кого был недостаток омега-3 в организме.

Главный автор исследования, доктор Алейкс Сала-Вила подчеркнул, что данное исследование имеет большое значение, поскольку важно находить способы предотвращения повторного сердечного приступа у пациентов.

Ранее сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения опубликовали самые распространенные среди россиян мифы об инсульте.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/149940-nazvany-produkty-snizhayuschie-risk-smerti-posle-serdechnogo-pristupa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *