Здоровье        22 октября 2020        8         0

Врач рассказал, смогут ли россияне встретить Новый год без карантина

Врач рассказал, смогут ли россияне встретить Новый год без карантина 1

Россияне вряд ли смогут встретить Новый год без строгих ограничительных мер, вплоть до карантина, поскольку массовой вакцинации от коронавируса не стоит ждать раньше лета. Об этом рассказал «Ридусу» врач-инфекционист столичной клиники Валерий Безносенко.

Специалист отметил, что осень и зима — время активного распространения инфекций, в том числе коронавируса. Кроме того, часть переболевших COVID-19 людей уже утратили иммунитет, считает медик.

«Вакцина нас к зиме не спасет точно», — заявил он.

Безносенко напомнил, что сроки изготовления вакцины невозможно ускорить. Клинические исследования препарата, по его словам, завершатся лишь ближе к лету.

«Клинические исследования для каждого добровольца — это 180 дней. Соответственно, последний доброволец из 40 тысяч завершит к маю свои 180 дней с момента первого введения вакцины. А потом еще обработка этих данных», — объяснил эксперт.

Согласно последним данным оперативного штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции, в России с начала пандемии выявили 1 415 316 случаев COVID-19.

Ранее замглавы Росздравнадзора Валентина Косенко сообщила о выдаче разрешения на ввод в гражданский оборот двух серий вакцин от коронавируса. Зарегистрировано в стране уже два препарата от COVID-19 — вакцины Центра имени Гамалеи и новосибирского центра «Вектор». Кроме того, в Роспотребнадзоре считают, что в ноябре регистрацию может пройти вакцина московского Центра имени Чумакова.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/149209-vrach-rasskazal-smogut-li-rossiyane-vstretit-novyy-god-bez-karantina.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *