Здоровье        20 октября 2020        8         0

Вирусолог рассказал, что делать при первых признаках коронавируса

Вирусолог рассказал, что делать при первых признаках коронавируса 1

При появлении симптомов ОРВИ, которые могут быть проявлением коронавируса, желательно вызвать врача на дом. Об этом сообщил «Известиям» директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета, вирусолог Александр Лукашев.

«Если пациенту более 65 лет, он находится в группе риска из-за хронических заболеваний, контактировал с зараженным или недавно приехал из другой страны, вызывать врача в случае признаков ОРВИ нужно обязательно», — подчеркнул эксперт.

По словам Лукашева, в методических рекомендациях Минздрава указано, что врач должен прийти к пациенту на дом, если у больного температура выше 37,2 градуса, кашель, затруднение дыхания, потеря вкуса и обоняния, боль в груди и другие симптомы COVID-19. Если же человеку становится хуже, а возможности вызвать врача нет, то нужно звонить в службу скорой медицинской помощи.

Также вирусолог рассказал, что сдать ПЦР-тест можно и без признаков заболевания в частной клинике или государственной больнице. При этом отрицательный результат, по словам эксперта, не всегда означает, что у пациента нет коронавируса.

Кроме того, Лукашев призвал не заниматься самолечением дома, так как многие противовирусные средства токсичны, и выписывать их должен врач. К тому же, отличить в домашних условиях COVID-19 от простуды практически невозможно.

Ранее россияне рассказали о странных осложнениях от коронавируса. Некоторые переболевшие жаловались на проблемы с желудком и выпадение волос.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/149120-virusolog-rasskazal-chto-delat-pri-pervyh-priznakah-koronavirusa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *