Здоровье        24 сентября 2020        9         0

Диетолог рассказал о продуктах, вызывающих рак

Диетолог рассказал о продуктах, вызывающих рак 1

Врач-диетолог Ксения Селезнева рассказала о продуктах, способствующих развитию онкологических заболеваний. Перечень опубликовал портал Ura.Ru.

Руководитель отделения диетологии Европейского медицинского центра, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева раскрыла список продуктов, как вызывающих рак, так и снижающих риск заболевания онкологией.

В перечень опасных для здоровья вошло красное мясо — чрезмерной употребление сосисок и колбас способствует развитию рака кишечника. Здравоохранение рекомендует есть его не чаще двух раз в неделю.

Также опасны продукты, прошедшие глубокую промышленную обработку и содержащие трансжиры.

«Фастфуд и полуфабрикаты также могут приводить к онкологическим заболеваниям. Однако если употреблять фастфуд раз в несколько месяцев, это вряд ли негативно отразится на состоянии здоровья, уточняет она. По словам эксперта, все зависит от количества и регулярности потребления», — рассказала диетолог.

Снижает шанс заболеть раком большое количество овощей, бобовых, белка и клетчатки.

«Клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах, ягодах и зелени, выводит вредные вещества из организма и способствует улучшению состояния микробиоты. От этого зависит защита от ряда заболеваний», — отметила Селезнева.

Ранее врач-диетолог Инна Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака. В список попали каши быстрого приготовления. Как отмечает эксперт, они повышают уровень сахара, что ведет к выработке гормона инсулина, который впоследствии снижает сахар. Такой быстрый темп работы организма заставляет человека чувствовать голод через непродолжительное время. Также диетолог назвала бутерброды, тосты с джемом или шоколадной пастой, смузи и свежевыжатые соки.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/147310-dietolog-rasskazal-o-produktah-vyzyvayuschih-rak.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *