Здоровье        13 сентября 2020        12         0

Доктор Мясников озвучил два условия для победы над коронавирусом

Доктор Мясников озвучил два условия для победы над коронавирусом 1

Теледоктор Александр Мясников прокомментировал в Telegram-канале свое недавнее заявление касательно победы над коронавирусом, назвав для этого условия.

Поводом для написания поста стали слишком громкие заголовки. Доктор подчеркивал, что он не призывал радоваться большому количеству заболевших инфекцией.

Мясников обратил внимание, что сказанная им ранее фраза о числе заболевших имела другой смысл. Распространение вируса может обеспечивать накопление иммунитета. Теледоктор считает, что в борьбе с инфекцией нет смысла закрывать границы.

«И как нам коронавирус хорошо показал — за пограничными столбами отсидеться не удастся! Поэтому подобная вакцинация планеты займет точно не один год. А коронавирус, потихоньку распространяясь, будет давать нам стадный иммунитет, постепенно и сам выдыхаясь, теряя свою вирулентность», — написал медик.

Он подчеркнул, что одного только создания вакцины недостаточно, ведь препаратом надо обеспечить десятки миллионов человек.

По мнению Мясникова, «двойной удар» по коронавирусу как раз и заключается в достижении коллективного иммунитета при распространении заразы и массовой вакцинации.

Напомним, что в августе появились слухи, якобы в России после 20 сентября может быть снова введен карантин. По мнению Мясникова, медицинских оснований для этого нет, пишет НСН.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/146474-doktor-myasnikov-ozvuchil-dva-usloviya-dlya-pobedy-nad-koronavirusom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *