Здоровье        07 сентября 2020        14         0

Трихолог объяснила, почему от «органического шампуня» могут выпасть волосы

Трихолог объяснила, почему от «органического шампуня» могут выпасть волосы 1

Дорогие шампуни совсем не обязательно гарантируют здоровые и ухоженные волосы, заявила врач-трихолог Татьяна Гончарова. По словам специалиста, при выборе продукта не работает принципе «дорогой — значит хороший».

Эксперт объяснила, что при покупке шампуня в первую очередь нужно обратить внимание на то, для какого типа волос и кожи головы он предназначен. Во-вторых, следует внимательно изучить состав моющего средства.

В нем не должно быть аллергенов, комедоногенных и утяжеляющих компонентов. Нельзя, конечно, забывать и о сроке годности, пишет «Слово и дело».

Обладателям быстро пачкающихся волос Гончарова рекомендует отдать предпочтение шампунями с щадящими ПАВ, потому что «органическими» шампунями тщательно очистить кожу головы не получится, а скапливающиеся сальные пробки могут в итоге привести к очень неприятным последствиям, вплоть до выпадения волос.

Врач также предупредила, что эффективность шампуня можно определить минимум через две недели после использования, а не после первого мыться. Если за это время не заметили изменений, то пора менять продукт, пояснила она.

Гончарова добавила, что при оценке шампуня можно руководствоваться следующими пунктами: он должен хорошо очищать, не оставлять после использования тусклого налета на волосах, не должен вызывать зуд, покраснение и шелушение кожи волосистой части головы и лица.

По словам медика, стоимость шампуня не говорит о его качестве, потому что цена может просто искусственно завышена. Однако совсем другое дело — профессиональные шампуни. Их стоимость значительно отличается, но это оправданно.

«При создании профессиональной линии пытаются учесть все типы волос и кожи. Так создатели стараются сделать более широкую линейку средств. <…> Особенно это важно для людей с определенными диагнозами волосистой части кожи головы. <…> Проще говоря в профессиональных линиях, как правило, более широкие и активные функции», — резюмировала эксперт.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/145967-triholog-obyasnila-pochemu-ot-organicheskogo-shampunya-mogut-vypast-volosy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *