Здоровье        07 сентября 2020        13         0

Физиогномист рассказала, как избавиться от «синдрома стервозного лица»

Физиогномист рассказала, как избавиться от «синдрома стервозного лица» 1

Физиогномист, психолог и профайлер Светлана Филатова рассказала, как избавиться от «синдрома стервозного лица». Советами специалист поделилась в интервью радио Sputnik.

По словам Филатовой, в процессе жизни каждый человек тренирует те мимические мышцы, которые чаще всего использует. Суть «синдрома стервозного лица» заключается в том, что человек в расслабленном состоянии выглядит так, будто он зол, испытывает презрение или отвращение, хотя отрицательных эмоций в этот момент не переживает.

«В чем отличие такого лица — это напряженное нижнее веко, не улыбающиеся глаза, чаще всего поджатые губы, как когда человек злится, сведенные брови. У некоторых людей может быть реакция, как при эмоции отвращения, когда приподнимается верхняя губа», — рассказала Филатова.

Специалист посоветовала не торопиться с выводами о человеке. Иногда «синдром стервозного лица» может оказаться признаком плохого зрения. Эмоцию отвращения человек может «включать», когда внимательно рассматривает детали или при настороженности.

Более дружелюбным и расслабленным лицо можно сделать, если больше радоваться, улыбаться и раскрывать глаза.

«Когда ты открыт миру, то и лицо становится таким. Второе — фейсбилдинг. Специальная гимнастика для лица позволит поднять уголки губ и меньше хмуриться. Этим можно заниматься и дома», — советует Светлана Филатова.

Ранее доцент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Казанского медицинского университета Рустем Гайфутдинов рассказал, что мозг человека запоминает не только хорошие, но и плохие события. Однако негатив заблокирован в сознании специальными психологическими механизмами для того, чтобы человек был менее уязвим и более успешен.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/145979-fiziognomist-rasskazala-kak-izbavitsya-ot-sindroma-stervoznogo-lica.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *