Здоровье        26 августа 2020        134         0

Названо неожиданное средство для стимуляции роста волос

Названо неожиданное средство для стимуляции роста волос

Специалисты нашли эффективное средство для стимуляции роста волос. По мнению экспертов по натуральной медицине, картофельный сок отлично справляется с этой задачей без риска для здоровья. Об этом пишет британское издание Express.co.uk.

Ученые определили, что картофельный сок стимулирует работу волосяных фолликулов. Его главным преимуществом является абсолютная безопасность при применении, потому что остальные медикаментозные средства похвастаться этим не могут.

Отмечается, что рост волос из фолликулов длится от двух до шести лет. Волосы какое-то время после заключительного этапа роста находятся в состоянии покоя, после чего выпадают, передает Planet today.

«После чего процесс активируется снова. Для того, чтобы ускорить рост волос, можно применять разнообразные биологически активные вещества. Можно использовать такое хорошо зарекомендовавшее себя средство, как картофельный сок», — говорится в материале.

Принцип применения очень прост. Специалисты советуют нанести немного сока на кожу головы и хорошо помассировать обработанный участок в течение пары минут. Природные компоненты, содержащиеся в соке, ускорят процесс восстановления микрофлоры кожи головы, а также защитят от выпадения волос в будущем. Отмечается, что картофельный сок богат витамином C, который усиливает положительные свойства этого продукта.

«Аскорбиновая кислота участвует в процессе всасывания железа, а недостаток этого микроэлемента может быть одной из причин проблем с волосами», — подытожили эксперты.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/145059-nazvano-neozhidannoe-sredstvo-dlya-stimulyacii-rosta-volos.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.