Здоровье        25 августа 2020        145         0

Эндокринолог объяснила, как велосипед сможет уберечь от рака и инсульта

Эндокринолог объяснила, как велосипед сможет уберечь от рака и инсульта

Даже не самые частые и интенсивные физические нагрузки способны спасти человека от онкологии и других серьезных заболеваний. Об этом рассказала на своей странице в Instagram врач-эндокринолог Зухра Павлова, трудящаяся в клинике МГУ.

Для того, чтобы серьезно снизить риск развития рака, человеку достаточно ездить на велосипеде по 30 минут три раза в неделю. Полезность «двухколесного образа жизни» была доказана экспериментальным путем — было проведено исследование, в котором приняли участие мужчины в возрасте от 27 до 54 лет. Все «подопытные» перенесли инфаркт миокарда, однако все равно начали совершать небольшие велопрогулки.

После проведенных исследований пациенты совершали получасовые заезды три раза в неделю. В течение трех месяцев перенесшие инфаркт мужчины регулярно подвергали себя физическим нагрузкам, обеспечивая 75% от максимальной частоты сердечных сокращений. Результаты повторных исследований удивительны — уровень хорошего холестерина в организмах мужчин вырос на 23%, а в целом липидный и холестериновый профиль показал серьезную динамику к улучшению.

Также занятия спортом поспособствовали снижению уровня эстрадиола в организме. За время занятий его количество упало с 50,1 до 27,8, то есть с повышенного уровня показатель пришел в абсолютную норму. Дело в том, что если уровень гормона превышает 40, то это может привести к внезапной смерти от различных сердечно-сосудистых заболеваний.

«Достаточно скромная нагрузка в виде 30 минут езды на велосипеде три раза в неделю снижает риски онкологии, инфаркта и инсульта», — подвела итог Павлова.

В пользе спорта сомневаться совершенно не приходится, однако этого нельзя сказать про некоторые популярные продукты питания. Речь идет о грибах, которые считаются весьма здоровой пищей и не вызывают каких-либо подозрений у следящих за здоровьем обывателей. Однако доктор Александр Мясников развенчал миф о полезности «лесного мяса».

Источник: https://zelv.ru/zdorove/145029-endokrinolog-obyasnila-kak-velosiped-smozhet-uberech-ot-raka-i-insulta.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.