Здоровье        05 августа 2020        15         0

Доктор Мясников объяснил, почему дети не участвуют в вакцинации от COVID-19

Доктор Мясников объяснил, почему дети не участвуют в вакцинации от COVID-19 1

Российский врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему в настоящее время вакцина от коронавируса недоступна для детей.

Ранее глава Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что дети пока не смогут получить вакцину от коронавируса, так как она не прошла полный цикл испытаний.

Доктор Мясников отметил, что коронавирус не представляет серьезной опасности для детей. Однако дети могут быть переносчиками вируса, поэтому в будущем они должны получать вакцину.

«Коронавирус детям не опасен, и когда мы говорим о прививках детям, мы не имеем в виду, что нужно обезопасить детей. Сами они вне опасности. Но проблема в том, что сами они не болеют, но могут быть переносчиками. У них есть бабушки-дедушки. И чтобы обезопасить группы риска, прививать, по идее, надо всех», — пояснил он.

По его словам, вакцина является средством коллективной защиты от вируса. Однако на данном этапе нет вакцины, которая способна защитить от коронавируса детей и взрослых, передает НСН.

«Сегодня в мире 130 вакцин в разработке, по несколько образцов в каждой стране. Некоторые уже вступили в клинические испытания. Это беспрецедентно быстро. Но мы очень мало знаем о коронавирусе», — подчеркнул Мясников.

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована массовая вспышка пневмонии. Позднее медикам удалось установить, что возбудителем эпидемии является новый штамм коронавируса — SARS-CoV-2. В настоящее время число зараженных во всем мире достигает 17,9 миллиона человек. Заболевание унесло жизни более 686 тысяч человек.

На территории РФ зафиксировано более 860 тысяч случаев, 14 тысяч человек скончались. Более 660 тысяч человек полностью выздоровели, после чего были выписаны из больниц.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/143579-doktor-myasnikov-obyasnil-pochemu-deti-ne-uchastvuyut-v-vakcinacii-ot-covid-19.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *