Здоровье        20 июля 2020        22         0

Эксперт оценил пользу и вред лаваша

Эксперт оценил пользу и вред лаваша 1

Лаваш на 20-30% полезнее, чем пшеничный хлеб. Однако данный продукт не стоит считать идеальной заменой. Об этом рассказал ведущий программы «Живая еда с Сергеем Малоземовым» Сергей Малоземов.

По словам эксперта, в лаваше обыкновенно используется меньше сахара. В противовес этому его могут выпекать с большим количеством соли. Это также может пагубно сказать на здоровье человека. Тем не менее, среди плюсов лаваша можно выделить его плотность. То есть данного продукта требуется мало и он способен удерживать в себе содержимое роллов.

«По составу, если не считать, что в нем меньше сахара, фактически это то же самое, что белый хлеб. Основу составляет крахмал, который представляет собой соединенные вместе молекулы глюкозы, которые в организме моментально высвобождаются», — приводит слова Малоземова радио Sputnik.

Он также обратил внимание, что своей популярностью лаваш обязан больше маркетингу. Как и булочки-бейглы, которые представляют собой обычный белый хлеб, однако выглядят модно.

Ранее диетолог Елена Кален рассказала о продуктах, употребление которых негативно сказывается на здоровье людей. Среди них названы как очевидно вредные, так и, казалось бы, полезные и неоднозначные продукты.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/142388-ekspert-ocenil-polzu-i-vred-lavasha.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *