Здоровье        14 июля 2020        25         0

Иммунолог назвал три возможности избежать заражения коронавирусом

Иммунолог назвал три возможности избежать заражения коронавирусом 1

Иммунолог Николай Крючков рассказал, есть ли генетические мутации, которые некоторым людям помогают избегать коронавируса. Как пишут средства массовой информации, «защитные» варианты генов пытался «привить» первым в мире генно-модицифированным младенцам китайский ученый Хэ Дзянькуй.

Журналисты напомнили, что у некоторых людей существуют мутации, благодаря которым практически исключена вероятность заразиться ВИЧ. Специалист объяснил, что человек не заразится коронавирусом при встрече с ним или переболеет в легкой форме в трех случаях.

В первом случае у человека очень быстрый и сильный неспецифический (то есть врожденный) иммунитет. Он объяснил, что при малой вирусной «дозе» такой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не даст инфекции проникнуть дальше в организм.

«Никаких симптомов в этом случае не будет. Но и иммунитета к коронавирусу, скорее всего, не возникнет», — уточнил он.

Во втором случае человек заразился, но у него сильный иммунитет.

«Такое возможно, скажем, у людей, которые переболели сезонными коронавирусами («обычные» простуды)», — сказал иммунолог.

Как пишет KP.Ru, если организм сильный, но склонен к тромбозам, к неадекватным иммунным реакциям. В этом случае болезнь будет протекать в легкой форме.

«С учетом имеющихся данных пока мы не можем определить, есть ли какой-либо генотип, при котором человек гарантированно не заразится коронавирусом», — объяснил специалист.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/141947-immunolog-nazval-tri-vozmozhnosti-izbezhat-zarazheniya-koronavirusom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *