Здоровье        11 июля 2020        27         0

Ученые назвали новый фактор, увеличивающий риск смерти при коронавирусе

Ученые назвали новый фактор, увеличивающий риск смерти при коронавирусе 1

Вероятность летального исхода от тяжелых форм коронавируса увеличивается при высоком уровне сахара в крови. Об этом говорится в исследовании китайских ученых, сообщает издание Diabetologia.

Заключение китайских специалистов основывается на изучении историй болезни более 600 жителей города Ухань, которые были госпитализированы в медучреждения в период с 24 января по 10 февраля.

Исследователи выяснили, что смертность среди людей с высоким уровнем глюкозы в крови была в 2,3 раза больше, чем среди других пациентов. Это дало ученым основания полагать, что все эти люди ранее страдали от необнаруженного диабета.

«Общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближалось к отметке в 29 процентов, тогда как лишь 12 процентов населения Китая являются диабетиками», — утверждается в исследовании.

По мнению специалистов, повышенный уровень глюкозы приводит к формированию тромбов и воспалений, а также негативно сказывается на работе сосудистой системы.

Ранее ученые из Оксфордского университета проанализировали данные о смерти 10 926 человек, что позволило определить главные факторы, повышающие риск смерти при коронавирусной инфекции. Так, в группе риска находятся мужчины, люди преклонного возраста и те, кто живут одни, передает «Газета Кемерова».

Источник: https://zelv.ru/zdorove/141778-uchenye-nazvali-novyy-faktor-uvelichivayuschiy-risk-smerti-pri-koronaviruse.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *