Здоровье        29 мая 2020        20         0

Китайские ученые открыли новый путь передачи коронавируса

Китайские ученые открыли новый путь передачи коронавируса 1

Заразиться коронавирусом можно через фекалии инфицированного пациента. К такому выводу пришли китайские ученые, результаты исследования которых опубликованы в научном журнале Emerging Infectious Diseases.

Эксперты изучили фекалии одного из умерших пациентов и смогли выделить из них живой SARS-CoV-2. Это означает, что заразиться можно, вдохнув частички отходов жизнедеятельности инфицированного.

Пациент, у которого взяли образец, был госпитализирован в одну из больниц Ухани 17 января. Через пять дней 78-летнего мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако 20 февраля зараженный скончался. Образцы кала у него взяли в период с 27 января по 7 февраля. Ученые установили, что в фекалиях умершего пациента содержится гораздо больше вирусной РНК, чем в мазках из горла или носа, пишет «Газета Кемерова». Кроме того, исследователям удалось выделить живой вирус из кала других пациентов.

Отмечается, что похожий способ заражения был зарегистрирован в 2003 году во время вспышки атипичной пневмонии в Гонконге. Тогда заразились сотни людей из одного жилого комплекса. Как было установлено, инфекция попала в несколько квартир с восходящими теплыми воздушными потоками из ванных комнат, передает «Царьград».

Источник: https://zelv.ru/zdorove/138580-kitayskie-uchenye-otkryli-novyy-put-peredachi-koronavirusa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *