Здоровье        04 февраля 2020        125         0

Врач предупредила о последствиях дефицита витамина D

Врач предупредила о последствиях дефицита витамина D 1

Из-за нехватки витамина D люди чаще подвергаются простудным заболеваниям, а также повышается риск развития диабета первого типа. Об этом 3 февраля рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Витамин D вырабатывается под воздействием солнца. Он улучшает все познавательные функции, память, концентрацию, внимание, дает силы на тренировки после школы и ускоряет восстановление после физических нагрузок. Риски развития диабета первого типа в 8,5 раза выше именно у детей с дефицитом витамина D. Кроме того, те, у кого в организме не хватает витамина D, чаще болеют простудными заболеваниями.

«Чтобы восполнить недостаток этого вещества, я бы рекомендовала принимать старый добрый рыбий жир. Например, в капсулах. Дело в том, что рыбий жир — лучший пищевой источник витамина D. А заодно и омега-жиров, которые также принимают самое активное участие в работе головного мозга», — приводит ее слова «Вечерняя Москва».

В свою очередь, главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница им. М.Е. Жадкевича» Александр Мясников для восполнения недостатка витамина D посоветовал есть больше молока, рыбы и яиц.

«Вообще нужно понимать, что все необходимые для организма продукты лучше получать не из синтетических лекарственных препаратов, а из натуральных, созданных природой продуктов вроде того же рыбьего жира», — сказал он.

Ранее в январе главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что грейпфрут на самом деле не обладает способностью расщепления жиров.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/130438-vrach-predupredila-o-posledstviyah-deficita-vitamina-d.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *