Здоровье        21 января 2020        96         0

Врач-офтальмолог Старцева рассказала, как сохранить остроту зрения при больших нагрузках

Врач-офтальмолог Старцева рассказала, как сохранить остроту зрения при больших нагрузках 1

Остроту зрения можно сохранить, если соблюдать несколько простых правил, рассказала врач-офтальмолог Илона Старцева.

По ее словам, в современных условиях глаза человека перегружены, так как он много времени проводит за компьютерами или телефонами. В интервью «АиФ» Илона Старцева пояснила, что из-за этих проблем серьезно страдают школьники. Статистика свидетельствует о том, что у 70% выпускников средних образовательных учреждений падает зрение.

Для того, чтобы его сохранить, важно не перегружать детей занятиями и сменять двигательную и умственную активности. Кроме того, по словам офтальмолога, нужно позаботиться о соблюдении режима сна. Подросткам, которые обучаются в старшей школе, специалисты рекомендуют спать не менее восьми часов в сутки, а первоклассникам — от 9,5 до 10 часов ночью и еще полтора часа днем, пишет «Газета Кемерова».

Кроме того, необходимо гулять в дневное время, а детям рекомендуется проводить на свежем воздухе не менее двух часов в день.

Илона Старцева посоветовала использовать светодиодные лампы хорошего качества. Она также заметила, что столешница должна быть матовой, так как полированная поверхность бликует и наносит вред глазам. Кроме того, врач посоветовала укреплять зрение специальными комплексами, в состав которых входит лютеин и зеаксантин, витамины А, С и Е, микроэлементы цинк и селен.

Ранее врач-офтальмолог Вячеслав Куренков развенчал мифы о ношении очков, Оказывается, постоянное их использование никак не влияет на ускоренную прогрессию близорукости.

Как передает телеканал «360», офтальмохирург, доктор медицинских наук, профессор, основатель детских глазных клиник «Ясный взор» Игорь Азнаурян рассказал о пяти болезнях, которые могут лишить зрения.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/129719-vrach-oftalmolog-starceva-rasskazala-kak-sohranit-ostrotu-zreniya-pri-bolshih-nagruzkah.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *