Здоровье        27 ноября 2019        89         0

Врач перечислила основные ошибки при лечении насморка

Врач перечислила основные ошибки при лечении насморка 1

Оториноларинголог Кира Базаркина рассказала о наиболее частых ошибках, которые люди допускают при лечении насморка.

Первое заблуждение заключается в убежденности в том, что заболевание можно перенести на ногах. Отказ от больничного усугубляет положение, утверждает врач. Чтобы обезопасить себя от разного рода осложнений, лучше всего остаться дома.

Большое влияние на процесс и успех лечения также оказывает окружающая обстановка. В связи с этим рекомендуется чаще проветривать помещение на работе и дома.

Медик отдельно выделила поездки в общественном транспорте. По мнению Базаркиной, осенью и зимой передвигаться на автобусах, трамваях и в метро небезопасно.

«Казалось бы, в одном конце вагона кто-то чихнул — это же нестрашно. На самом деле бактерии беспрепятственно могут долететь и до вас. Когда иммунитет ослаблен, ничего хорошего в этом нет», — приводит слова эксперта сайт aif.ru.

Специалист предостерегла от самолечения. Если после 4–5 дней лечения на дому не происходит улучшения, нужно обратиться к врачу во избежание осложнений, считает эксперт.

Оториноларинголог подчеркнула, что сосудосуживающие капли нужно применять грамотно, не более 5–6 дней подряд. В противном случае можно заболеть медикаментозным ринитом, который повышает риск инфаркта и инсульта.

По словам Базаркиной, нос нужно промывать в определенном порядке. Сначала необходимо применить назальный спрей, а через пять минут аккуратно высморкаться и только затем промыть полость носа, уточняет телеканал «Звезда». Промывания не рекомендуется делать больше 15 дней подряд, добавила она.

Врач не рекомендовала полагаться на народную медицину. Использование меда, лука, чеснока должно заканчиваться на включении этих продуктов в рацион.

Также специалист отметила, что использование тканевых носовых платков несовместимо с лечением насморка, так как ткань помогает бактериям размножаться. Поэтому пользоваться предпочтительно бумажными платками.

Ранее в этот же день главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал, что возникающий на морозе насморк, известный как холодовой ринит, не требует специального лечения. В связи с этим он призвал не злоупотреблять назальными средствами при его возникновении, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ранее кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев рассказал, что на фоне нехватки кислорода у человека с хронической заложенностью носа происходит сбой в работе организма.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/126221-vrach-perechislila-osnovnye-oshibki-pri-lechenii-nasmorka.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *