Здоровье        04 ноября 2019        6         0

Кардиолог прокомментировал опасность аномального тепла в ноябре для здоровья

Кардиолог прокомментировал опасность аномального тепла в ноябре для здоровья 1

Метеочувствительность научно не доказана, заявила главный кардиолог Москвы Елена Васильева.

Так она прокомментировала слова врача-терапевта Виктора Лившина, заявившего, что из-за аномального тепла в ноябре у некоторых россиян может возникнуть недомогание.

Васильева подчеркнула, что связь самочувствия с погодой отмечают не так много людей.
“Как правило, это люди, которые уже имеют кардиологические проблемы и проблемы с сосудами, да и среди них таких не более 20 процентов”, — заявила она в комментарии РБК.

Также врач отметила, что иногда пациенты замечают перепады артериального давления, так как изначально их ожидают. Кроме того, Васильева напомнила, что небольшие колебания давления в течение дня обычно являются нормой.

“При повышении же артериального давления утром в покое надо посоветоваться с врачом”, — заключила она.

Накануне главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова заявила, что 5 и 6 ноября температура воздуха в Центральной России может достичь максимальных значений для текущего времени года: 10-11 градусов выше ноля. По ее словам, сейчас на европейскую территорию страны выходит глубокий циклон атлантического происхождения, благодаря которому ожидается практически субтропическое тепло.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/124766-kardiolog-prokommentiroval-opasnost-anomalnogo-tepla-v-noyabre-dlya-zdorovya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *