Здоровье        02 ноября 2019        9         0

В Тернополе Зеленского встретили протестными плакатами

В Тернополе Зеленского встретили протестными плакатами 1

Жители украинского города Тернополь встретили президента страны Владимира Зеленского, который приехал в город для представления нового губернатора, с протестными плакатами, выступая против применения «формулы Штайнмайера». Об этом 1 ноября сообщает газета «Факты».

На видеозаписи, опубликованной на странице издания в Facebook, видно, что Зеленского, прибывшего в здание государственной областной администрации для представления нового губернатора, жители города встретили криками «Позор!» и плакатами с надписью «Нет капитуляции».

Ранее, 29 октября, Зеленского, приехавшего в Мариуполь на инвестиционный форум, также встретили акцией протеста. Митингующие развернули два зеленых баннера перед зданием, где проходит форум. На одном из них написано: «Мне 42-й год, я же не лох, я президент этой страны!». На втором: «После отвода грады долетят сюда!».

На акции присутствовал Антон Требухов, лидер мариупольской ячейки «Нацкорпуса», созданного на базе националистического батальона «Азов», против участников которого в России возбуждены уголовные дела.

1 октября контактная группа подписала «формулу Штайнмайера». Подписание документа приветствовали в МИД России, а также в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Однако украинские политики называют документ угрозой и ловушкой, а радикалы устраивают митинги у офиса президента Украины.

В свою очередь, Зеленский 1 октября говорил, что Киев согласен с «формулой», положения которой войдут в новый закон о статусе Донбасса. Однако на следующий день он отказался комментировать документ перед депутатами и заметно нервничал на встрече с ними. Предположительно, Киев начнет обсуждать закон о новом статусе Донбасса после встречи «нормандской четверки», которая может состояться в период с октября по декабрь.

Так называемая формула Штайнмайера была предложена бывшим главой МИД Германии, ныне президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/124634-v-ternopole-zelenskogo-vstretili-protestnymi-plakatami.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *