Здоровье        29 октября 2019        8         0

Эксперты поведали об опасности алюминиевой фольги

Эксперты поведали об опасности алюминиевой фольги 1

Употребление пищи, приготовленной в алюминиевой фольге, может быть опасным для здоровья, заявили эксперты.

По их словам, все дело в процессе, при котором частицы вещества просачиваются в продукты. Таким образом, человек при употреблении запеченной в фольге пищи может съесть до двух миллиграммов алюминия. А если до запекания к продуктам был добавлен лимонный сок или пряности, металла станет еще больше, предупредили специалисты.

Они уточнили, что минимальное количество вещества серьезного вреда организму не нанесет, однако проблема состоит в способности металла накапливаться. По словам экспертов, последствия употребления алюминия могут проявиться с годами.

Согласно информации ВОЗ, без вреда для здоровья человек может употреблять почти 40 миллиграммов алюминия на килограмм массы тела в день. Однако фольга, как объяснил глава аналитического бюро Росконтроля Андрей Мосов, — далеко не единственный «хранитель» этого вещества.

«Он есть в том числе и в продуктах, например в сыре, соли, чае, специях», — передает слова Мосова «Аргументы и Факты»..

Эксперты посоветовали перед применением кипятить предметы домашней утвари, а также заменить алюминиевую фольгу на кулинарную бумагу.

Ранее гастроэнтеролог Мария Бадалян рассказала об опасности утренней чашки кофе. По ее словам, напиток вместо полноценного завтрака утром отрицательно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Наиболее опасен кофе в первой половине дня для людей с повышенным артериальным давлением, а для гипертоников его употребление чревато развитием инфаркта или инсульта.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/124447-eksperty-povedali-ob-opasnosti-alyuminievoy-folgi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *