Здоровье        23 сентября 2019        99         0

Ученые смогли доказать взаимосвязь лишнего веса с работой по ночам

Ученые смогли доказать взаимосвязь лишнего веса с работой по ночам 1

Португальские ученые обосновали, что у людей, работающих в ночные смены либо нередко путешествующих по странам с различными часовыми поясами, мучается работа кишечного тракта.

Ученые из научного центра Шампалимо в Лиссабоне обосновали, что работа группы иммунных клеток, которые заносят значимый вклад в здоровье кишечного тракта, впрямую контролируется мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы) и связана с циркадным ритмом — часами сна. Исследователи нашли, что прирожденные лимфоидные клеточки третьего типа (клеточки иммунной системы, от которых зависит реакция организма на воспаления) в особенности подвержены нарушениям работы при недочете сна.

Энрике Вейга-Фернандес, управляющий исследовательской группы: «Люди, работающие по ночам, могут мучиться от воспалительных болезней кишечного тракта. Это соединено с тем, что эта специфичная нейроиммунная ось так отлично регулируется часами мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), что любые конфигурации в наших привычках оказывают конкретное воздействие на эти принципиальные иммунные клеточки».

Конкретно потому у людей, которые не достаточно отдыхают, работают в ночные смены либо нередко ездят в командировки в различных часовых поясах, почаще, чем у всех других случается воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) кишечного тракта. Такие люди также склонны к набору лишнего веса, что может привести к томным болезням.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/122132-uchenye-smogli-dokazat-vzaimosvyaz-lishnego-vesa-s-rabotoy-po-nocham.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *