Здоровье        18 сентября 2019        138         0

Стал известен простой способ снизить в два раза риск инфаркта и инсульта

Стал известен простой способ снизить в два раза риск инфаркта и инсульта 1

Согласно исследованию, размещенному в журнальчике Heart, недолговременный дневной сон 1-2 раза в недельку понижает риск появления инсульта и инфаркта практически на 50%.

Ученые из Лозаннского института (Швейцария) восемь лет следили за 3262 пациентами в возрасте от 35 до 75 лет. До начала наблюдения ни у кого из их не было заморочек с сердечком. Но в течение периода исследования у 155 человек были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) (ССЗ). Наблюдения за ними проявили: у тех пациентов, которые часто практиковал краткосрочный дневной сон 1-2 раза в недельку, количество инфарктов и инсультов было на 48% меньше по сопоставлению с теми, кто не имел привычки дремать деньком. По словам ученых, маленький риск появления ССЗ сохранялся даже при наличии негативных причин, таковых как курение либо излишний вес.

Таковым образом, 30-минутный дневной сон, компенсируя недосыпание, может сделать лучше состояние сердечно-сосудистой системы и снизить нагрузку на иммунную систему.

Но у людей старше 65 лет ученые не зафиксировали тенденцию к понижению риска ССЗ. По воззрению создателей исследования, разъясняется это тем, что состояние здоровья представителей данной для нас возрастной группы таково, что поправить его только дневным сном недозволено.

Любознательный факт, который нашелся в ходе исследования: наиболее частая дневная либо длительная дремота не только лишь не оказывала благотворного воздействия на здоровье, а даже, напротив, свидетельствовала о дилеммах со здоровьем. По воззрению ученых, дневная сонливость (наличие избыточной продолжительности сна) у данной для нас группы людей вызвана заболеванием, недомоганием.

Так как это наблюдательное исследование, уточняют исследователи, результаты демонстрируют лишь закономерности, а не обосновывают какую-либо причинно-следственную связь меж дремотой и ее полезностью для здоровья. Но невзирая на то что вопросцев остается больше, чем ответов, тем не наименее, выводы, приобретенные в ходе исследования, молвят о положительном действии дневного сна на сердечно-сосудистую систему.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/121850-stal-izvesten-prostoy-sposob-snizit-v-dva-raza-risk-infarkta-i-insulta.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *