Здоровье        27 августа 2019        300         0

Медики развеяли миф о гипертонии

Медики развеяли миф о гипертонии

В Рф уровень распространенности артериальной гипертонии выше, чем в других странах. По статистике, сиим недугом мучаются порядка 43% россиян.

В отношении этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) существует огромное количество легенд. Главный говорит, что отсутствие разных болезней свидетельствует о том, что давление крови буквально в норме.

По словам профессионалов, гипертония – это болезнь, которая долгое время может протекать бессимптомно. Это значит, что даже при отличном самочувствии у человека, его кровеное давление может возрастать.

Такое случается из-за нарушения равновесия устройств, регулирующих давление крови. Сердечко начинает тяжелее работать, чтоб запустить кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) в аорту под завышенным давлением. А артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу), в свою очередь, подвергаются разрушению – реакция на завышенное давление крови, докладывает ToDay News Ufa.

При продолжительном протекании такового состояния может начаться повреждение сердца и почек. При всем этом нередко это болезнь находится случаем из-за отсутствия ярко-выраженных симптомов. К примеру, человек может обратиться к доктору с головной болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения), а в итоге получить полностью нежданный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). В худшем случае о заболевания пациент выяснит тогда, когда появляются уже отягощения, к примеру, инфаркт либо инфаркт.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/120094-mediki-razveyali-mif-o-gipertonii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *