Здоровье        14 августа 2019        126         0

Врач огласила опасные для здоровья виды сыра

Врач огласила опасные для здоровья виды сыра 1

Врач-диетолог поликлиники института питания РАМН Юлия Панова поведала о том, какой ущерб организму могут нанести разные виды сыра. Самым небезопасными, по словам спеца, является сыр с плесенью.

Как сказала Панова в интервью «АиФ», больше всего ограничений имеют сыры с плесенью — рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и пр. Их не нужно употреблять беременным и кормящим дамам, также нездоровым с неуввязками ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Эти виды сыра могут выделять ядовитые вещества либо спровоцировать развитие листериоза.

Эксперт направляет внимание, что любые виды сыров стоит употреблять в разумном количестве. В особенности это касается тех, что созревают и хранятся в рассоле (сулугуни и брынза). Из-за огромного содержания соли их стоит ограничить людям с сердечно-сосудистыми болезнями, аллергией, бронхиальной астмой.

Панова такж отметила, что зрелые сыры, такие как пармезан, действуют положительно на сосудистую стену и даже содействуют маленькому понижению артериального давления. Но их употребление стоит ограничить 40 гр в денек.

Не стоит забывать и о том, что сыр является довольно калорийным продуктом. Потому ограничивать его количество следует и тем, кто имеет препядствия с излишним весом.

Ранее Росконтроль поведал россиянам, как не захворать сальмонеллезом и листериозом. В группу риска входят малыши до 5 лет, также люди старше 65 лет. Как докладывает «ФедераллПресс», сальмонеллез может приводить и к повреждениям нервной системы. У беременных дам листериоз вызывает патологию плода. Сальмонеллез возникает из-за потребления полуфабрикатов. Главными источниками инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) листериоза является зараженная рыбо-, мясо- и молочно-перерабатывающей индустрии.

Ученые окрестили продукты, которые могут быть сравнимы с таковой привычкой, как курение, и даже быть опаснее его. Как докладывал «Царьград», выяснилось, что мясо и сыр нежелательны для людей старше пятидесяти. Дело в том, что завышенное количество белка в рационе наращивает риск погибели у возрастных людей, плюс провоцирует онкологию.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *