Здоровье        28 июля 2019        43         0

Медики озвучили разрушающий кости изнутри напиток

Медики озвучили разрушающий кости изнутри напиток 1

Сладкая газированная вода быть может опаснее, чем предполагалось. По словам докторов, она способна разрушать кости изнутри. О этом докладывает «Столичный комсомолец».

Как отмечают докторы, в почти всех газированных напитках находится ортофосфорная кислота, которая не дозволяет усваиваться кальцию. Не считая того, систематическое употребление газировки негативно сказывается на плотности костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) тазобедренных суставов, значительно ее снижая.

Находящийся в газ-воде кофеин не дозволяет кальцию абсорбироваться, что приводит к его вымыванию через мочу, пишет «Газета Кемерова».

Специалисты также уделяют свое внимание на то, что безалкогольные содовые напитки весьма калорийны и лидируют в списке товаров, прибавляющих излишний вес.

Ранее врач-эндокринолог Вадим Крылов заявил, что пользующиеся популярностью сейчас детокс-программы для очищения организма могут нанести суровый вред здоровью человека. По словам спеца, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и смузи не посодействуют очистить организм от токсических веществ, так как для этого необходимы фармацевтические препараты и остальные процедуры.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *