Здоровье        26 июля 2019        90         0

Британские ученые обнаружили связь между риском возникновения рака и рентгеном

Британские ученые обнаружили связь между риском возникновения рака и рентгеном 1

Даже малые дозы радиации, которые человек может получить во время 3-х сеансов компьютерной томографии (Томография др.-греч. — сечение — получение послойного изображения внутренней структуры объекта), наращивают количество клеток с генными мутациями P5, отвечающих за возникновение онкологических болезней. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского института в Англии, их выводы представлены в пресс-релизе, размещенном на веб-сайте MedicalXpress.

Исследователи установили, что если перед рентгеном в организм ввести антиоксиданты, то здоровые клеточки сумеют биться с появляющимися клеточками, у каких «испорчен» ген Р53, намного успешнее. Но, по словам ученых, таковая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) может плохо воздействовать на организм в целом и нанести вред здоровым тканям.

Один из создателей исследования, доктор Фил Джонс из Кембриджского института, выделил, что к истинному моменту опасности компьютерной томографии (Томография др.-греч. — сечение — получение послойного изображения внутренней структуры объекта) и рентгена до конца не исследованы. Ученые подчеркивают, что в организме всех людей имеются мутантные клеточки, их количество с возрастом вырастает, но немногие развиваются в злокачественные.

Ранее английские врачи окрестили ранешние признаки, сигнализирующие о развитии рака кожи. По их словам девять из 10 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) раком кожи можно было предупредить на ранешних стадиях, если б люди употребляли солнцезащитный крем. Самым всераспространенным признаком рака врачи окрестили изменение родинки, веснушки либо участка кожи.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *