Здоровье        25 июля 2019        38         0

10 народных способов избавления от синяков

Синяки на теле обычно остаются без внимания, пока вдруг не возникают на видном месте. К примеру, на лице. Понятно, что неувязка «рассосется», но на это необходимо время. Как убыстрить процесс?

1. Прохладный компресс
10 народных способов избавления от синяков 1

    До этого всего, получив ушиб, немедленно приложите лед либо хоть какой иной прохладный компресс. Подойдет даже замороженная курица. Прикладывать на 10-15 минут с перерывом, чтоб не было обморожения.

2. Не нужно тереть
10 народных способов избавления от синяков 2

    Тереть ушибленное пространство не нужно. И остальные разогревающие процедуры (массаж, йодную сетку и т. п.) отложите до последующего денька. Со последующего денька сможете тереть, разминать и созодать теплые примочки.

3. Капустный лист
10 народных способов избавления от синяков 3

    В денек после удара можно прикладывать капустный лист. Перед тем как приложить и зафиксировать, капустный лист следует размять до возникновения трещинок и сока. Капустный компресс устраняет боль и отек (избыточное накопление жидкости в органах).

4. Йодная сетка
10 народных способов избавления от синяков 4

    Со второго денька приступайте к разогревающим процедурам. До этого всего, это йодная сетка, которая владеет местным раздражающим действием, другими словами улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму) в зоне нанесения и рассасывает застойные явления. А что такое синяк, как не застой крови (внутренней средой организма человека и животных)?

5. Порошок бадяги
10 народных способов избавления от синяков 5

    Аналогичное раздражающее действие производит бадяга. Разведите порошок по аннотации (обычно водой) и нанесите на синяк. Бадягу можно приобрести в виде крема либо геля и не разводить.

6. Гель Троксевазин
10 народных способов избавления от синяков 6

    К слову, про гели. Самым пользующимся популярностью при ушибах является Троксевазин. Совершенно средство создано для исцеления варикозного расширения вен, но по части исцеления синяков этот гель – один из наилучших.

7. Гепариновая мазь
10 народных способов избавления от синяков 7

    Мазь, которую обычно употребляют при геморрое и тромбофлебите, непревзойденно себя зарекомендовала в деле выведения синяков. Дело в том, что гепарин владеет антикоагулянтными качествами, другими словами содействует разжижению крови (внутренней средой организма человека и животных), а означает и рассасыванию синяков.

8. Арника горная
10 народных способов избавления от синяков 8

    К слову, в тех же аптеках можно приобрести мази, впрямую созданные для исцеления ушибов мягеньких тканей. К примеру, мази на базе арники. В показании к применению этих мазей так и написано – ушибы.

9. Магния сульфат
10 народных способов избавления от синяков 9

    Магния сульфат – не попросту слабительное средство. Это к тому же хорошее средство от синяков. Вылейте ампулу на ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) либо вату, приложите к синяку, наложите сверху пленку и еще незначительно ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Компресс зафиксируйте. Вату меняйте по мере высыхания.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *