Экономика        24 апреля 2022        26         0

В Италии исключили причастность России к росту стоимости энергоносителей на рынке ЕС

В Италии исключили причастность России к росту стоимости энергоносителей на рынке ЕС

Западные политики обвиняют Россию в росте стоимости энергоносителей в Европе. В итальянском издании Affari Italiani опровергли эти обвинения и нашли истинные причины появления проблемы, сообщает ИА REGNUM.

Журналист Affari Italiani Антонио Аморози отметил, что в Италии верят байкам о виновности России, поскольку политики манипулируют тем, что страна покупает у РФ 40% газа. Однако сырье в ЕС стало дорожать задолго до февраля 2022 года из-за действий властей США, которым было выгодно увеличить затраты Европы на покупку энергоносителей.

Стоимость газа в Италии в этом году выросла в два раза для потребителей и в восемь раз — для бизнеса. Цена на электричество для потребителей поднялась в три раза, а для предприятий — в шесть раз. Бензин подорожал в 1,5 раза. Из-за этого многие заводы и фабрики сейчас находятся на грани закрытия.

Экоативисты вынудили закрыть все АЭС в стране. Италия покупает 95% всего используемого газа, из которых 40% поставляет РФ. Власти страны хотят уменьшить объем закупок у России, заменив ее сырье поставками из Алжира, Азербайджана и СПГ. О возможном дефиците и росте стоимости газа при этом они не думают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.