Экономика        12 апреля 2022        235         0

Европа не готова страдать из-за последствий антироссийских санкций

Европа не готова страдать из-за последствий антироссийских санкций

Введение антироссийских санкций спровоцировало в ЕС рост цен на топливо, коммуналку, продукты и другие товары. Это должно стать для европейцев проверкой на прочность их готовности поддерживать санкции против РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Эксперты считают, что Европа не готова к экономическим трудностям. Это подтверждает ситуация во Франции и Италии.

«Во Франции кампания Ле Пен была сосредоточена на экономических последствиях растущей инфляции. Она проводила митинги в небольших сельских городках, обещая снизить налоги на топливо и другие предметы первой необходимости и дать предприятиям стимулы для повышения заработной платы. Маттео Сальвини, лидер итальянской антимигрантской партии «Лига», также сосредоточился на налогах и экономике», — пишет The Wall Street Journal.

Европейцы возмущены, что антироссийские санкции лишили экономику ЕС возможности восстановиться после пандемии. Люди устали от роста цен и нестабильности в экономическом секторе. От того, сколько они будут готовы терпеть издержки санкций против РФ экономического характера, будет зависеть длительность конфронтации Европы с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.