Экономика        07 апреля 2022        174         0

Экономист исключил дефицит лекарств и продовольствия в России

Экономист исключил дефицит лекарств и продовольствия в России

России не грозят проблемы с наличием в стране лекарств и продуктов питания, уверен доктор экономических наук, член Совета Федерации от Пермского края Андрей Климов.

Согласно статистике, за первые два месяца 2022 года объем производства лекарств в Москве увеличился на 25,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В столице работает 84 предприятия фармацевтической отрасли. Они производят препараты для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и другие.

«Сегодня в мире один из самых главных поставщиков лекарств это Индия. С ней у нас нормальные устойчивые отношения. С индийским коллегами постоянно общаюсь, и мы ищем развязки самых сложных вопросов. Причем все они некритического характера, а организационно-технического. Так что вся линейка лекарственных средств будет обеспечена. РФ — это страна, которая имеет не только технические возможности, но и мощную научную базу и подготовку кадров. Например, многие фармацевты учатся в Индии», — сказал собеседник ФАН.

Кроме того, Андрей Климов отметил, что в нашей стране нет предпосылок для продовольственного кризиса.

«Мы за последние пять лет до такой степени обеспечили свою продовольственную безопасность, что даже экспортировать можем наши продукты питания. Прчем выручка от этого экспорта превышает выгоду от продажи оружия российского, и сопоставима с реализацией наших энергоресурсов. Конечно, у нас есть отельные экзотические виды продуктов, которые у нас не произрастают, но у нас по всем этим продуктам есть партнеры и в Латинской Америке, Африке, Азии. Они готовы нас всем бесперебойно обеспечить, поэтому никаких проблем здесь не вижу»,— отметил Андрей Климов.

Ранее ФАН сообщил, что уроки прошлых лет заставили более внимательно относится к проблемам посевной компании. От того, как она будет проведена, зависит и объем сбора урожая, и товарного предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.