...
  Экономика        05 апреля 2022        122         0

Американские аналитики предупреждают о неэффективности мер Белого дома по снижению цен на нефть

Американские аналитики предупреждают о неэффективности мер Белого дома по снижению цен на нефть

Выпуск запасов нефти из стратегического резерва (SPR) США не стабилизирует рынок топлива в долгосрочной перспективе. Об этом рассказали аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

Выпуск 1 млн баррелей нефти в течение следующих шести месяцев, о котором заявил президент Джо Байден, сможет снизить цены в краткосрочной перспективе и увеличить предложение, но может привести к повышению стоимости в будущем. В Goldman Sachs подчеркнули, что этот шаг поможет сбалансировать рынок нефти в 2022 году, но не является кардинальным решением.

«Это способно улучшить ситуацию лишь временно, но не решит проблему дисбаланса спроса и предложения на ближайшие годы. Такое высвобождение не устранит структурный дефицит предложения, который формировался годами», — говорится в отчете.
В Goldman Sachs также повысили вероятность сценария нарушения российского экспорта до 50% из-за спецоперации на Украине.

Среди рисков аналитики называют проблемы с логистикой в процессе высвобождения резервов, возможны заторы во время транспортировки на побережье Персидского залива. Также существуют риски замедления добычи сланцевой нефти из-за растущей инфляции.

«Использование США политики высвобождения запасов SPR, потенциальная сделка с Ираном, крайняя волатильность цен и растущий риск рецессии в следующем году — все это усугубляет неопределенность, с которой сталкиваются производители, снижая их желание увеличивать инвестиции», — отметили аналитики.
В Goldman Sachs также понизили прогноз стоимости Brent на второе полугодие 2022 года на 10 долларов, до 125 долларов за баррель, и повысили на 2023 год с 110 до 115 долларов за баррель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.