Экономика        04 апреля 2022        177         0

Бразилия увеличит товарооборот с Россией

Бразилия увеличит товарооборот с Россией

Президент Торгово-промышленной палаты Бразилия — Россия Жилберту Рамус заявил о намерении латиноамериканского государства укрепить сотрудничество с РФ в сфере торговли несмотря на западные санкции. Об этом Рамус сообщил в интервью Sputnik Brasil.

Президент Торгово-промышленной палаты отметил, что не все компании покидают Россию, как сообщают западные СМИ, «поддерживающие Белый дом и его интересы». Рамус подчеркнул, что Бразилия не планирует отворачиваться от России и терять такого важного партнера в торговле «животного белка, фруктов, сои, кукурузы и других товаров».

По его словам, согласно общей тенденции, инвестиционных проектов РФ в Бразилии будет только больше. Он напомнил о подписании в прошлом году важного соглашения в области рыбной ловли, а также импорте калийных удобрений. Рамус добавил, что еще важной сферой сотрудничества является оборонная промышленность. В ходе своего визита в Москву президент Жаир Болсонару попросил у Владимира Путина помощи в проекте создания атомной подводной лодки.

Представитель торговой палаты заявил, что стороны могут увеличить товарооборот на 100%. По его мнению, единственной проблемой, которую необходимо разрешить, является логистика.

«Бразилия экспортировала в 2021 году товаров на 1,6 млрд долларов. Мы планируем удвоить это число, учитывая нынешние обстоятельства. Однако необходимо наладить каналы логистики. Наблюдается серьезное беспокойство по поводу удобрений, в особенности со стороны агробизнеса», — отметил Рамус.
С начала эскалации украинского кризиса в феврале правительство Бразилии осудило антироссийские санкции со стороны США и Европы. Ранее министр иностранных дел Карлус Франса выразил сомнение насчет эффективности «избирательных» санкций для достижения мира, заявив, что они «представляют серьезную угрозу для международной торговли».

Вчера Жаир Болсонару вновь подчеркнул нейтральную позицию Бразилии в конфликте, заявив, что «СМИ не дождутся того, чтобы он встал на чью-либо сторону».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.