...
  Экономика        03 апреля 2022        153         0

Россия и Германия могут договориться о новом порядке оплаты поставок газа

Россия и Германия могут договориться о новом порядке оплаты поставок газа

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявил о смягчении российских требований к ФРГ в вопросе оплаты поставок природного газа рублями, пишет агентство Bloomberg.

Российский лидер Владимир Путин ранее объявил, что Москва начнет продавать природный газ недружественным государствам исключительно за рубли. Однако теперь Россия может пойти на уступки в этом вопросе, уточняют в правительстве Германии. Отмечается, что новое предложение для Берлина обсуждалось в рамках телефонного разговора президента РФ и канцлера ФРГ Олафа Шольца.

Как заверяет Хебештрайт, Германия может продолжить приобретать газ за евро, но если только расчеты с поставщиком будут проходить теперь не через евробанки, а через «Газпромбанк».

Аналитик Евгений Коган считает, что подобный компромисс вероятен, однако неизвестно, согласятся ли на него европейские лидеры. Детали обсуждения экспорта-импорта природного газа в Кремле не раскрываются.

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков ранее подчеркнул, что Москва ожидает принятия креативного решения в Европе по поводу обновления платежной процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.