...
  Экономика        02 апреля 2022        108         0

Экс-премьер Бенина о санкциях против РФ: вслед за Африкой с голодом столкнется Европа

Экс-премьер Бенина о санкциях против РФ: вслед за Африкой с голодом столкнется Европа

Антироссийская истерия США и Евросоюза угрожает голодом Черному континенту, заявил бывший премьер-министр Бенина Лионель Зинсу.

Политик обвинил государства коллективного запада в безразличии по отношению ко многим странам мира. Зинсу напомнил, что именно Россия поставляет Африке большую часть зерна и кукурузы. Экс-премьер уверен, что необоснованные санкции опасны и для ЕС:

«Это для вас речь идет о проблемах снабжения энергоресурсами. В худшем случае у вас будет меньше тепла и меньше машин. Но у нас в Африке встанет проблема голода! Услышьте меня, кризис в Африке повлечет за собой разрушение Европы.

Опомнитесь, ищите дипломатические решения. И не забывайте, что такие страны, как Индия и Китай, поддерживают Россию. Африка выступает на стороне России», — заявил Зинсу.

Африканский политик напомнил иностранным элитам, что Черный континент никогда не поддержит ограничительных мер против России. Зинсу подчеркнул, что его соотечественники на личном опыте убедились, что Москва является надежным партнером, который заинтересован в развитии взаимовыгодных отношений:

«Вся Африка следит за ЦАР и Мали. То, что европейцы не могли сделать десятилетиями, русские сделали за год. ЦАР являлась обителью преступников и боевиков, а сегодня там настоящее безопасное государство».

Ранее многие страны Черного континента поддержали спецоперацию РФ по денацификации Украины и заявили о желании помочь Москве в борьбе с преступным режимом Киева. Подробнее об этом можно прочитать в аналитическом материале международной редакции Федерального агентства новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.