Экономика        01 апреля 2022        196         0

Экономические санкции против России: пустых полок в магазинах нашей страны не будет

Экономические санкции против России: пустых полок в магазинах нашей страны не будет

В европейских магазинах опустели полки. В нашей стране с продовольственными товарами проблем нет. Об этом в беседе с ФАН рассказал член совета высшего офицерского состава общественной организации «Офицеры России» Юрий Сытник. По его словам, ограничения лишь стимулируют нашу страну идти вперед и развиваться.

«Запад вот уже пожинает плоды. Да, они вводят санкции, но мы их переживем. Я что-то не замечаю, что в магазинах чего-то не хватает. На российских рынках есть все необходимое. У них же в магазинах полки пустые. И граждан во Франции и Германии уже не устраивает зарплата», — сказал Юрий Сытник.
Кроме того, на Западе есть трудности и с топливом, говорит собеседник ФАН. Подорожание бензина и дизельного топлива уже внесло коррективы во многие сферы деятельности.

«Если у нас бензин немного подешевел, то у них литр уже стоит два евро. Рыбаки не могут выйти в море, потому что сжигают много соляры, поэтому рыба не окупается. Большегрузные автомобили стоят, потому что топливо дорогое», — отметил эксперт.
Теперь и за российский газ придется платить рублями. И если страны Запада будут не готовы заплатить за топливо российской валютой, то бесплатно Россия поставлять его не будет. То же самое произойдет и с экспортом пшеницы, отметил Сытник.

«А где они возьмут зерно? Каждый год мы собираем 130 млн тонн зерна. Часть пшеницы мы могли бы продать. И продадим — только за рубли», — акцентировал собеседник ФАН.
Запад так стремительно вводит санкции против России, что наша экономика активно развивается в новых условиях. В кратчайшие сроки запускаются новые производства, которые могут заменить на рынке импортные товары. Ленинградская область готова заменить импортные культивированные грибы отечественными шампиньонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *