...
  Экономика        31 марта 2022        109         0

Порядка 75% немецких компаний испытывают проблемы из-за отключения России от SWIFT

Порядка 75% немецких компаний испытывают проблемы из-за отключения России от SWIFT

Отключение ряда российских банков от международной системы SWIFT негативно отразилось на немецких компаниях. Порядка 75% из тех, что работают в Восточной Европе, начали испытывать проблемы, констатировали в Восточном комитете немецкой экономики (OA).

Спецоперация РФ на Украине, связанные с ней санкции и контрсанкции «создают экзистенциальные проблемы» для большинства немецких компаний, которые работают в Восточной Европе, приводит РИА Новости данные ОА.

«Об этом свидетельствует текущий опрос, в котором приняли участие почти 130 компаний. Более половины из них работают в России, а также в Украине и Беларуси. Наиболее серьезным экономическим последствием является ограничение платежных операций, например, в результате исключения из системы SWIFT ряда российских банков. Три четверти опрошенных сообщают о серьезных проблемах здесь. Далее следуют сложности в логистике и цепочках поставок, а также проблемы, вызванные девальвацией рубля», — следует из пресс-релиза.

Так, 73% организаций считают самой большой проблемой ограничения платежей, 55% заявили о трудностях с логистикой. Впрочем, есть компании (28%), деятельность которых практически не была задета ограничениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.