Экономика        30 марта 2022        152         0

Минэнерго развеяло надежды Польши быстро заменить российский уголь

Минэнерго развеяло надежды Польши быстро заменить российский уголь

Учитывая оборудование польских энергетических и тепловых станций, можно сказать, что страна вряд ли сможет единовременно заменить весь российский уголь. Об этом заявили в Минэнерго РФ.

В ведомстве напомнили, что Польша занимает восьмое место по объему импорта энергоресурсов из России. Так, за предыдущий год РФ поставила в страну более 7,8 миллиона тонн, поэтому переход на другой уголь займет много времени. Об этом передает ТАСС.

«Одномоментная замена российского угля на любой другой, с учетом аналогичных характеристик как самого угля, так и характеристик польского оборудования энергетических и тепловых станций, — маловероятна. Поэтому переход, если он состоится, будет растянут во времени», — объяснили в Минэнерго.
В Министерстве также уточнили, что в настоящий момент польская сторона не вносила соответствующие изменения в законодательство. При этом сроки таких реформ также не уточняются.

Ранее стало известно, что Польша отказалась от соглашения с Россией о поддержке и защите инвестиций. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.