Экономика        26 марта 2022        145         0

США и ЕС намерены предотвратить использование цифровых валют Россией для обхода санкций

США и ЕС намерены предотвратить использование цифровых валют Россией для обхода санкций

ЕС и США собираются разработать комплекс мер для борьбы с возможным использованием цифровых валют Россией, чтобы совершать сделки в обход санкциям. Об этом говорится в совместном заявлении президента Соединенных Штатов Джо Байдена и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

В опубликованном документе также сказано, что Вашингтон и Брюссель собираются усилить тесное сотрудничество в сфере кибербезопасности. Главной мерой в этом направлении является оказание поддержки правительству Украины «в обеспечении его киберустойчивости и киберзащиты до борьбы со злоупотреблением виртуальными валютами».

«Мы намерены объявить о более тесном сотрудничестве в борьбе с незаконным использованием цифровых активов, включая их неправомерное использование для уклонения от многосторонних санкций…» — написано в тексте заявления.

Кроме того, ЕС и США договорились о создании целевой группы по вопросам энергетики. Она будет решать сложные экономические вопросы в условиях кризиса.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.