...
  Экономика        25 марта 2022        130         0

Глава ФРС Пауэлл: США будет сложно удержать экономику от спада

Глава ФРС Пауэлл: США будет сложно удержать экономику от спада

Администрации США придется приложить много усилий, чтобы удержать экономику от рецессии и увеличения безработицы в сложившихся геополитических условиях. Об этом заявил руководитель ФРС Джером Пауэлл.

Глава ФРС также задался вопросом, насколько способна современная денежно-кредитная политика США снизить инфляцию без провоцирования рецессии. И отметил, что цель администрации Вашингтона — это восстановление стабильности цен, содействие обеспечению еще одного периода расширения американской экономики.

«Спешу добавить: никто не ожидает, что обеспечение “мягкой посадки” будет несложным в нынешнем контексте… Мои коллеги в ФРС, и я сделаем все возможное, чтобы добиться успеха в решении этой сложной задачи. Стоит заметить, что сегодня экономика США очень сильна и хорошо подготовлена к тому, чтобы справиться с более прижимистой денежно-кредитной политикой», — заявил Пауэлл.
Ранее исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал» Артем Тузов рассказал почему эпоха доллара подходит к концу. Одна из важных причин — это риск для многих стран и компаний потерять доступ к корреспондентским счетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.